材料(4人分)
- アボカド
- 1個(140g)
- きゅうり
- 1本(100g)
- 玉ねぎ
- 小1/2個(100g)
- 赤ピーマン
- 1/2個(90g)
- 山芋
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アボカド、赤ピーマン、山芋はそれぞれ1.5cm角、きゅうりは幅1cmの半月切りにする。
玉ねぎは薄くスライスし5分ほど水にさらして水気を切る。
-
- 2
- マヨネーズ、酢、塩を混ぜ、1と和える。
おいしくなるコツ
マヨネーズだけでは、味がぼんやりすることがあるので、酢と塩を加えると美味しくなります。
きっかけ
満足感のあるサラダを作りたくて考えました。
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和食は茶色くなりがちなので、サラダだけでも彩り豊かになると、食卓が華やぎますね。