ごろごろ野菜の彩りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカド、赤ピーマン、山芋はそれぞれ1.5cm角、きゅうりは幅1cmの半月切りにする。
玉ねぎは薄くスライスし5分ほど水にさらして水気を切る。 - 2 マヨネーズ、酢、塩を混ぜ、1と和える。
きっかけ
満足感のあるサラダを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズだけでは、味がぼんやりすることがあるので、酢と塩を加えると美味しくなります。
- レシピID:1190018102
- 公開日:2018/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食は茶色くなりがちなので、サラダだけでも彩り豊かになると、食卓が華やぎますね。