あごだしで旨味up♪ご飯に合うにら玉★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 中サイズ2個
- にら
- 4分の1束
- あごだし(顆粒のもの)
- 小さじ3分の1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- ごま油またはサラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵、あごだし、麺つゆを混ぜて、卵液を作ります。
にらは4当分程度に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて中火で火をつけます。
にらを入れて30秒炒めます。
-
- 3
-
- (2)に卵液を入れます。
菜箸でかき混ぜながらお好みの硬さになるまで焼いたら出来上がりです♪
-
- 4
- お皿にのせて鰹節をのせて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に合う少し濃いめの味付けになっています♪