アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしで旨味up♪ご飯に合うにら玉★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
忙しい時にすぐに食卓に出せるおかずです( ^ω^ )
ご飯に合う少し濃いめの味付けになっています♪

材料(1人分)

中サイズ2個
にら
4分の1束
あごだし(顆粒のもの)
小さじ3分の1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
ごま油またはサラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、あごだし、麺つゆを混ぜて、卵液を作ります。

    にらは4当分程度に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で火をつけます。

    にらを入れて30秒炒めます。
  3. 3
    (2)に卵液を入れます。

    菜箸でかき混ぜながらお好みの硬さになるまで焼いたら出来上がりです♪
  4. 4
    お皿にのせて鰹節をのせて下さい

きっかけ

あごだしを買ったので★

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食にら黄色系のおかずその他のだし

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする