ダシダ(牛肉だし)で作るほうれん草のナムル★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ダシダでナムルを作るとしっかりと味が付きとても美味しくなるんです( ^ω^ )
ご飯にもあいますよー♪

材料(2〜4人分)

ほうれん草
1束
ダシダ
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
ニンニクチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かして沸騰したら、ほうれん草の葉の部分を束ねて持って茎の部分だけ30秒茹でます。
  2. 2
    ほうれん草の葉の部分も入れて更に30秒茹でます。
  3. 3
    ほうれん草をざるに上げてからキッチンペーパーで包んで軽く水気を絞り、
    3当分に切ります。
  4. 4
    ボウルにほうれん草、ごま油、白ごま、ダシダ、ニンニクチューブを入れて菜箸で混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

晩酌のおつまみに★

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする