ダシダ(牛肉だし)で作るほうれん草のナムル★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ダシダ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして沸騰したら、ほうれん草の葉の部分を束ねて持って茎の部分だけ30秒茹でます。
-
- 2
-
- ほうれん草の葉の部分も入れて更に30秒茹でます。
-
- 3
-
- ほうれん草をざるに上げてからキッチンペーパーで包んで軽く水気を絞り、
3当分に切ります。
-
- 4
-
- ボウルにほうれん草、ごま油、白ごま、ダシダ、ニンニクチューブを入れて菜箸で混ぜたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもあいますよー♪