材料(2人分)
- 切り餅
- 4切れ
- 豆腐
- 300g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーに包んで600wのレンジで1分加熱して水切りをする。
*電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
-
- 2
- 切り餅は2分の1にカットする。
-
- 3
- ボールに豆腐を入れてホイッパーで滑らかになるまでつぶす。
マヨネーズと塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱皿に3.を分け入れ、水にくぐらせた切り餅を豆腐に埋めるようにのせる。
-
- 5
- さらにピザ用チーズをのせて、600wのレンジで4~5分加熱する。
-
- 6
- 取り出してパセリチップを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません