材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 豆腐 木綿
- 400g
- パン粉
- 大さじ3位
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 茹でたブロッコリー
- 100g位
- シュレッドチーズ
- 50g~
作り方
-
- 1
- 【調理時間について】
豆腐の水切りとゆで卵の調理時間は含めていません。
-
- 2
- ゆで卵を作る。以下URLは水少量で出来る私のレシピです。宜しければご参考にどうぞ。↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190017355/
-
- 3
-
- 豆腐は皿にのせ500wレンジで4分加熱し、出た水を捨ててから、ラップかタッパーのフタなどをのせた上に、からの豆腐容器に水をいれた物などでおもしをし、1時間以上水きり。
-
- 4
-
- 耐熱グラタン皿に豆腐の水分を吸わせるためのパン粉を敷く。
-
- 5
-
- 水切りした豆腐とゆで卵を軽くつぶし、味噌とマヨネーズを混ぜたものをくわえて混ぜてゆく。良く混ぜても形を残してもお好みで。
-
- 6
-
- パン粉を敷いた上に流しこみ、ブロッコリーなどを飾り、シュレッドチーズを散らして、オーブン230度か、トースターで焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
久しぶりの大雪が降って、白くて温かいものが食べたくなり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません