豆腐で生チョコ レシピ・作り方

豆腐で生チョコ
  • 約15分
なかまる
なかまる
豆腐で〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 軽く水切りした豆腐を潰す
  2. 2 刻んだチョコを600wレンジで1分。かき混ぜてさらに40秒
  3. 3 チョコと豆腐を豆腐の粒感がなくなるまで混ぜる
    この間に冷えて混ぜにくくなるなら湯煎しながらする
  4. 4 平らな容器に入れて冷やしたあと、カットしてココアパウダーをつける

きっかけ

生クリームよりはヘルシー!な、はず……

おいしくなるコツ

冷凍庫で凍らせる→カット→ココア だとやりやすい

  • レシピID:1190017679
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2018/03/01 21:41
    豆腐で生チョコ
    ココアパウダーなかったのでかけていませんが凄く柔らかくて生チョコっぽくなってました

    生クリーム使うより絶対ヘルシーですよね

    また作ります(^_^)
  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/01/15 16:39
    豆腐で生チョコ
    グラノーラ入りでまるっこく作ってみました!豆腐好きなので、豆腐の匂いもさほど気にならずフェイク生チョコ最高です///うっかり食べ過ぎてしまいそう!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る