パーティーにも♪アスパラとエリンギのキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールに生地の材料を全部入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 型よりひとまわり大きく生地を伸ばし、型に貼り付けるようにします。
※底の角の部分の生地が厚くなりやすいので、できるだけ均一に広がるようにします。
-
- 3
-
- アスパラはななめ切り、玉ねぎはくし切りにし、レンジで加熱しておきます。
(500W・2分)
エリンギは薄切りにします。
-
- 4
-
- 材料★をボールに全て混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 野菜、ピザチーズをまんべんなく敷き詰め、④を流し入れます。
-
- 6
-
- 180℃のオーブンで30分ほど焼いて、出来上がり♪
きっかけ
クリスマスに♪お肉抜きで作りたかったので、生地に鶏がらスープを少し加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません