アプリで広告非表示を体験しよう

タレ多めのカルビ丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
お肉が少ないのでf^_^;タレを多めにして満足感を出しました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(焼肉用)
120g
焼肉のタレ
大さじ4
ピーマン
1〜2個
小さじ2分の1
塩胡椒
少々
ご飯
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に焼肉のタレをかけてもみこみます。
  2. 2
    フライパンに、細切りにしたピーマンと油を入れて弱めの中火て1分程度炒めたら、塩胡椒をしてお皿に移します。
  3. 3
    (2)のフライパンに(1)を入れて中火で火をつけます。

    牛肉に火が通るまで焼きます。
  4. 4
    器にご飯を入れて(3)をのせたら、ピーマンを添えて出来上がりです♪

きっかけ

焼肉用のカルビを買ったので★

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用男の簡単料理簡単夕食その他のどんぶり焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/30 18:49
焼肉で残ったカルビを丼にしたくてこちらのレシピを活用しました。タレがご飯にからんで美味しかったです。
ラテアート21
レポートありがとうございます♪ 作って頂けて嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする