手羽元と根菜のぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
根菜と手羽元メインのぎゅうぎゅう焼きです。

材料(1人分)

手羽元
6本
さつまいも
100g
れんこん
100g
じゃがいも
100g
玉ねぎ
100g
里芋
100g
ピーマン
100g
トマト
100g
にんにく
3個
★オリーブ油
大さじ5
★塩
大さじ1.5
★ローリエ
3枚
★乾燥バジル
大さじ1
☆塩
こさじ1
☆砂糖
こさじ半分
☆オールスパイス
ひとふり

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。手羽元は☆とビニル袋に入れ、もみこみ10分おく。
  2. 2
    天板にクッキングシートをしき野菜を隙間なく並べ、手羽元も並べて★を加えて170度のオーブンで30分焼いて出来上がり。

きっかけ

手羽元があったので

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする