アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日に★海藻たっぷりトロトロにゅうめん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
寒い日に、すぐに作れるにゅうめんであたたまりませんか〜(^^)

材料(1人分)

素麺
1人前
めかぶ
30g
乾燥わかめ
大さじ1
刻みねぎ
大さじ1
生姜
1カケ
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
280cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろして、わかめは水で戻します。
  2. 2
    鍋に水と麺つゆを入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら素麺を入れて1分30秒煮ます。
  3. 3
    (2)を器に入れて、めかぶ、わかめ、生姜、刻みねぎを乗せたら出来上がりです♪

きっかけ

にゅうめんがすきなので★

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
にゅうめんめかぶ男の簡単料理簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする