1人用土鍋クッキング★レンジで鶏とタラの水炊き鍋★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 100g
- タラの切り身
- 1枚
- 豆腐
- 100g
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 5ミリ
- 人参
- 5ミリ
- 長ネギ
- 5cm
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 白菜→ざく切りにします。
大根、人参→薄い、いちょう切りにします。
長ネギ→斜め輪切りにします。
鶏肉→食べやすい大きさに切ります。
タラ→食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 1人用土鍋に白菜を入れます。
鶏肉、タラ、長ネギ、人参、大根、豆腐を乗せたら水を入れます。
蓋をしてレンジ600wで8分加熱したら、出来上がりです♪
-
- 3
- お好みでポン酢や塩、醤油(分量外)などをつけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
寒い日の晩御飯に旦那さん用に作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません