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ちくわと角切り昆布の煮物 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
角切り昆布とちくわの食感の違いを楽しんでね♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ちくわ
3本
角切り昆布
10g
つきこんにゃく
100g
人参
100g
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    つきこんにゃくは茹でで、あく抜きする。
  2. 2
    ちくわは輪切り、人参はイチョウ切りにする。
  3. 3
    鍋に材料を全て入れ、ひたひたに水を加える。めんつゆとみりんも加えてコトコト煮込む。
  4. 4
    角切り昆布がやわらかくなったら火を止める。
    蓋をしたまま10分程度放置したら出来上がり。

きっかけ

ストック食材で1品作りました。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
ちくわ切り昆布昆布

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 20:52
素朴な煮物でおいしかったです。意外と噛みごたえありました。
響け響ちゃん

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