白菜入りのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です☆

材料(2~3人分)

白菜
1/8株
人参
1本
玉ねぎ
1個
小麦粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
牛乳
100cc
少々
コンソメ
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎ、人参を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    小鍋にサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが少ししんなりしたら、小麦粉を加え、更に炒めます。
  4. 4
    小麦粉が馴染んできたら、牛乳、コンソメ、を加え、弱火で煮込みます。
  5. 5
    にんじんが柔らかくなったら、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎにんじん白菜のクリーム煮白菜
関連キーワード
シチュー 白菜 にんじん 簡単
料理名
白菜入りのシチュー

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする