材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/8株
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、玉ねぎ、人参を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 小鍋にサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが少ししんなりしたら、小麦粉を加え、更に炒めます。
-
- 4
- 小麦粉が馴染んできたら、牛乳、コンソメ、を加え、弱火で煮込みます。
-
- 5
- にんじんが柔らかくなったら、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません