玉ねぎともやしと竹輪の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
玉ねぎ
1個
サラダ油
小さじ1
ちくわ
4本
醤油
小さじ1
少々
胡椒
少々
茹でうどん
1人前

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ちくわを食べやすいサイズにカットします。
    うどんの袋を少し開け、1分レンチンします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ちくわ中火で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、うどん、モヤシを加え、更に炒めます。
  4. 4
    うどんがしんなりしたら、醤油、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
もやし焼うどん玉ねぎちくわ簡単夕食
関連キーワード
玉ねぎ もやし ちくわ 焼きうどん
料理名
玉ねぎともやしと竹輪の焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする