豚肉のチーズサンド マヨパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
マヨネーズを塗ってパン粉を付けるから簡単。チーズとマヨのコクは良く合います。

材料(1~2人分)

豚肉 ロースや腿
2枚
3本指でひとつまみ
コショウ
4振り
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1/2
パン粉
1/3カップ
サラダ油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    豚肉は両面に塩・コショウする。
  2. 2
    スライスチーズを半分にカットし肉の片側にのせる。
  3. 3
    チーズがはみ出さないように、たたんでふちを軽く押さえる。
  4. 4
    両面にマヨネーズを薄く塗る。

    パン粉をしっかり付ける。
  5. 5
    熱したフライパンに油を敷き、
    並べたら、フタをして、弱めの中火で5分、返して、もう片面は3分位焼く。
    火を止めて余熱で数分置くとよい。
  6. 6
    お皿に乗せて、そのまま、又はお好みのソース(トマトソースやマスタードソースなども合います)
    でお召し上がれ。

おいしくなるコツ

焼く時に上から押さえつけすぎるとチーズが溶け出してくるので注意。 お好みでパン粉にハーブ等を加えても美味しそうですね。

きっかけ

生姜焼き用に買っておいた豚肉ですが、チーズ風味でこってり頂きたくて。パン粉を付けるための粘性役にマヨネーズを使えばコクが出るのではと思いました。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理マヨネーズポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする