ネギたっぷり!タコのポン酢ごま油かけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたこ
- 100〜150g
- 青ネギ
- たっぷりお好みで
- ポン酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 茹でたこをお好みの大きさにスライスしお皿にのせます。
-
- 2
- その皿にたっぷりネギをのせ、ポン酢を回しかけます。
-
- 3
- ごま油をフライパンで熱するか、お皿に入れて電子レンジで温めてください。温めたごま油を回しかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油を温めること(^ω^)
きっかけ
たまたま見たテレビでタコメニューをしていて、ごま油とポン酢の組み合わせが美味しそうだったからです♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません