アプリで広告非表示を体験しよう

ツナたまサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
玉ねぎをたっぷり食べれるサラダです♪酸味を加えているのでさっぱりとしています٩( ᐛ )و

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1個
ツナ缶(油漬け)
2分の1缶
ごま油
小さじ1
★醤油、酢
各小さじ2
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにしたらザルに入れて水で洗います。
  2. 2
    ボールに氷水を作り玉ねぎを入れて冷やしたらザルに上げてしっかりと水気を切ります。
  3. 3
    器に玉ねぎとツナ、ツナ缶の油小さじ1程度とごま油を入れて菜箸で和えます。
  4. 4
    仕上げに★の材料を混ぜたものを回しかけたら出来上がりです♪

きっかけ

晩ご飯の1品に★

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ火を使わないでおつまみ簡単おつまみツナサラダその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする