材料(4人分)
- ★豚ひき肉
- 500g
- ★卵
- 2個
- ★パン粉
- 大さじ山盛り4
- ★塩
- 小さじ2分の1
- ★胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 小さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ4〜5
作り方
-
- 1
- ボールに★の材料を入れてみじん切りにした玉ねぎを入れたら50回程度こねます。
-
- 2
- (1)を4当分にして俵形に形成します。
手のひらに叩きつけて空気を抜いたら型を整えます。
-
- 3
- フライパンにキッチンペーパーで油を塗ります。
中火で火をつけて(2)を並べます。
-
- 4
-
- 焼き色が付いたら裏返して蓋をします。
弱火にして8分焼きます。
-
- 5
-
- 焼けたら中火にして焼肉タレを入れます。
タレが絡んだら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎを炒めるのは面倒なので(^-^;いつも炒めませんがジューシーに仕上がりますよ〜♪