玉ねぎの甘い香りが食欲をそそる‼︎野菜巻きカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんこここ
野菜をたっぷり包んだボリューム&栄養満点のトンカツです。
玉ねぎの甘い香りがたまりません(^-^)

材料(4〜5人分)

豚薄切り肉
20枚
冷凍インゲン
20本
玉ねぎ
1/2個
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩胡椒
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンを解凍する。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    豚肉を広げて塩胡椒し、インゲンと玉ねぎをのせてクルクル巻く。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付けて、170度に温めた揚げ油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり‼︎

きっかけ

栄養バランスのとれたカツを作りたくて、試しに作ってみたら予想以上に香りと味が良かったので。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ぱんこここ ☆子供にも食べ易い ☆手間がかからず簡単 ☆ヘルシー をモットーにレシピ作成しています(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする