ひき肉と人参と小松菜と春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ご飯が進みます!
家にあるもので作りました☆
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

ひき肉(今回は合いびき肉。豚ひき肉でも)
200g
サラダ油
小さじ1
人参
1本
小松菜
1袋
春雨
60g
焼肉のたれ
大さじ1
醤油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
おろしショウガチューブ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    人参を細切りに、小松菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    春雨を水に戻しておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、ショウガ、あいびき肉を入れ、中火で炒めます。
  4. 4
    お肉の色が変わったら、人参を加え、更に炒めます。
  5. 5
    人参が少ししんなりしてきたら、分量外のヒタヒタになる位の水、焼肉のたれ、醤油、コチュジャン、春雨、小松菜を加え、煮立たせます。
  6. 6
    春雨が柔らかくなってきたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
春雨焼肉のたれ合い挽き肉にんじん小松菜
関連キーワード
ひき肉 春雨 小松菜 人参
料理名
ひき肉と人参と小松菜と春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 20:25
美味しくてご飯がすすみました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする