材料(5人分)
- 絹どうふ
- 300g
- ホットケーキミックス
- 150g
- ハチミツ
- 大1
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豆腐(水切り不要)をボールに入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
- ハチミツとホットケーキミックスを加えて混ぜる。
-
- 3
- 170度に温めた揚げ油の中に、スプーンですくって落とし、キツネ色になるまで揚げる。
-
- 4
- お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
きっかけ
豆腐をたくさん食べて欲しくて、以前作った豆腐ドーナツをアレンジしておかず風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません