ごま油とバターでこく旨トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
キャベツがなかったので舞茸とたまねぎをソテーしました。

材料(2人分)

たまねぎ
1/4個
舞茸
1/4パック
豚肉ロース(厚切り)
2枚
塩こしょう
少々
にんにく(チューブ)
5センチ
★ウスターソース
大さじ3
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
ごま油
少々
少々
バター
5グラム

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにし、舞茸はほぐしておきます。豚ロースを包丁の背で軽くたたき、グローブ状にカットして両面塩こしょうします。
  2. 2
    ★とにんにく(チューブ)3センチ分を混ぜてソースを作っておきます。
  3. 3
    フライパンでごま油とにんにく(チューブ)2センチ分を熱します。
  4. 4
    豚ロース、玉ねぎ、舞茸を加えて、強火で豚ロース両面こんがりと焼き、酒を振りかけて蓋をし、中火て蒸し焼きにします。
  5. 5
    火が通ったら蓋を開けて、バターと2のソースを加えてよく絡めたら出来上がりです。

きっかけ

トンテキに添えるキャベツがなかったので、ビフテキのように舞茸とたまねぎをバターでソテーして作ってみました。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする