ごま油とバターでこく旨トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 1/4個
- 舞茸 1/4パック
- 豚肉ロース(厚切り) 2枚
- 塩こしょう 少々
- にんにく(チューブ) 5センチ
- ★ウスターソース 大さじ3
- ★醤油 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1.5
- ごま油 少々
- 酒 少々
- バター 5グラム
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにし、舞茸はほぐしておきます。豚ロースを包丁の背で軽くたたき、グローブ状にカットして両面塩こしょうします。
- 2 ★とにんにく(チューブ)3センチ分を混ぜてソースを作っておきます。
- 3 フライパンでごま油とにんにく(チューブ)2センチ分を熱します。
- 4 豚ロース、玉ねぎ、舞茸を加えて、強火で豚ロース両面こんがりと焼き、酒を振りかけて蓋をし、中火て蒸し焼きにします。
- 5 火が通ったら蓋を開けて、バターと2のソースを加えてよく絡めたら出来上がりです。
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