ごま油とバターでこく旨トンテキ レシピ・作り方

ごま油とバターでこく旨トンテキ
  • 約15分
  • 500円前後
tateten
tateten
キャベツがなかったので舞茸とたまねぎをソテーしました。

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/4個
  • 舞茸 1/4パック
  • 豚肉ロース(厚切り) 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • にんにく(チューブ) 5センチ
  • ★ウスターソース 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ごま油 少々
  • 少々
  • バター 5グラム

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにし、舞茸はほぐしておきます。豚ロースを包丁の背で軽くたたき、グローブ状にカットして両面塩こしょうします。
  2. 2 ★とにんにく(チューブ)3センチ分を混ぜてソースを作っておきます。
  3. 3 フライパンでごま油とにんにく(チューブ)2センチ分を熱します。
  4. 4 豚ロース、玉ねぎ、舞茸を加えて、強火で豚ロース両面こんがりと焼き、酒を振りかけて蓋をし、中火て蒸し焼きにします。
  5. 5 火が通ったら蓋を開けて、バターと2のソースを加えてよく絡めたら出来上がりです。

きっかけ

トンテキに添えるキャベツがなかったので、ビフテキのように舞茸とたまねぎをバターでソテーして作ってみました。

  • レシピID:1190016288
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る