材料(2人分)
- 手羽元
- 10本
- サラダ油
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- キャベツ
- 4枚
- おろしニンニクチューブ
- 小さじ半分
- おろしショウガチューブ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩をすりこみます。
-
- 2
- キャベツを食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクチューブ、おろしショウガチューブ、1を蓋をしながら両面、中火で焼きます。
-
- 4
- 焼き色がついたら、2、残りの材料を全て入れ、混ぜ、蓋をして5分蒸したら、出来上がり。