材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒、みりん
- 各大さじ1
- ★生姜すりおろし
- 1カケ分
- ★にんにくすりおろし
- 2カケ分
- ★胡椒
- 少々
- 溶き卵
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ山盛り6
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に1口サイズに切った鶏肉と★の材料を入れてよく揉んだら20分おきます。
-
- 2
-
- (1)に溶き卵を入れて揉み込みます。
-
- 3
-
- (2)に片栗粉を入れて空気を入れたらシャカシャカ振リます。
-
- 4
-
- ハサミでビニール袋を切ります。
(ダマになった片栗粉を潰さないようにして下さい)
-
- 5
-
- 油を170度に熱しカラッとするまで揚げたら出来上がりです♪
(6〜7分程度で揚がりました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません