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衣をダマにするのがコツ♪唐揚げ♪ レシピ・作り方

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うみ ひま
片栗粉をたくさん使ってダマを作り衣をザクザクにします♪少し溶き卵を入れるのがコツです♪

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
★醤油
大さじ2
★酒、みりん
各大さじ1
★生姜すりおろし
1カケ分
★にんにくすりおろし
2カケ分
★胡椒
少々
溶き卵
大さじ2
片栗粉
大さじ山盛り6
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に1口サイズに切った鶏肉と★の材料を入れてよく揉んだら20分おきます。
  2. 2
    (1)に溶き卵を入れて揉み込みます。
  3. 3
    (2)に片栗粉を入れて空気を入れたらシャカシャカ振リます。
  4. 4
    ハサミでビニール袋を切ります。
    (ダマになった片栗粉を潰さないようにして下さい)
  5. 5
    油を170度に熱しカラッとするまで揚げたら出来上がりです♪
    (6〜7分程度で揚がりました)

きっかけ

唐揚げ大好きな家族に★

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ部活のお弁当お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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