レンジで簡単☆お野菜たっぷりキッシュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 3センチ
- さつまいも
- 2センチ
- そら豆
- 5粒
- ほうれん草
- 2枚
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 90cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- コーン
- 大さじ2
- (お好みで)ブラックペッパー
- 少々
- (お好みで)ハーブミックス
- 少々
- (お好みで)ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- コーン以外の野菜を食べやすい大きさに切ってレンジで加熱しておきます。
-
- 2
- ボールに1、たまご、牛乳、コンソメ、粉チーズを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 耐熱皿に2を入れ、コーンを散らしてレンジで加熱すれば出来上がりです(600ワットで10分でした)。
-
- 4
- お皿に取り分け、お好みでブラックペッパー、ハーブミックス、ケチャップなどをかけて食べます。
きっかけ
子供に野菜入りのオムレツをよく作っているので、キッシュにも挑戦してみました。