アプリで広告非表示を体験しよう

豆ごはんをリメイク☆梅とクリームチーズの豆むすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
豆ごはんが余ったので翌朝は味を変えておむすびでいただきました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆ごはん
1人分
梅干し
1個
すりごま
小さじ1
クリームチーズ
18グラム(kiri1個)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆ごはんをレンジで温めます。梅干しは種をとって実をほぐしておきます。
  2. 2
    ラップに豆ごはん、梅干し、すりごまをのせて良く混ぜ、中央にクリームチーズを包んで形を整えたら出来上がりです。

きっかけ

最近梅干しにハマっているので。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
梅干し豆ごはん朝食の献立(朝ごはん)その他のおにぎりクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/29 06:41
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
キレイな三角形ですね♪ 作っていただいて、そして嬉しいコメントありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする