材料(2人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 大根の葉
- 1本分
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 100cc
- 鰹節
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉を微塵切りにし、シリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
荒熱が取れたら、水気を絞ります。
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- 2
- ツナのオイルを切っておきます。
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- 3
- 1、2、塩、マヨネーズ、鰹節を混ぜます。
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- 4
- 餃子の皮に、3を包んでいきます。
最後に分量外の少々の水で糊付けします。
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- 5
- フライパンにサラダ油をひき、4を入れ、中火で焼き色をつけます。
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- 6
- 5に水を入れ、蓋をしながら蒸し焼きします。
-
- 7
- 水分が無くなってきたら、蓋をあけ、水気を飛ばしたら、出来上がり。
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