幼児食にも☆大根の葉とツナの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
家にあるもので作ってみましたが、家族に好評でした。

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
サラダ油
小さじ2
大根の葉
1本分
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
小さじ1
少々
100cc
鰹節
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の葉を微塵切りにし、シリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
    荒熱が取れたら、水気を絞ります。
  2. 2
    ツナのオイルを切っておきます。
  3. 3
    1、2、塩、マヨネーズ、鰹節を混ぜます。
  4. 4
    餃子の皮に、3を包んでいきます。
    最後に分量外の少々の水で糊付けします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、4を入れ、中火で焼き色をつけます。
  6. 6
    5に水を入れ、蓋をしながら蒸し焼きします。
  7. 7
    水分が無くなってきたら、蓋をあけ、水気を飛ばしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
ツナ缶100円以下の節約料理幼児食(3歳頃~6歳頃)かつお節(鰹節)その他の餃子
関連キーワード
大根の葉 ツナ 餃子 簡単
料理名
幼児食にも☆大根の葉とツナの餃子

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする