作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でている間ににんにくをみじん切りにします。
あさりは砂抜きしてよく洗います。
-
- 2
-
- フライパンを弱火で熱したらオリーブオイルとにんにくを入れます。
-
- 3
-
- にんにくの香りがしてきたらあさりと白ワインを入れます。
-
- 4
-
- (3)に蓋をしたら中火にしてあさりが開いたら火を消します。
-
- 5
-
- 茹で時間1分前にざるに上げたパスタと茹で汁大さじ2を(4)に加えたら中火で火を付けて1分炒めます。
(味見をして薄ければ塩少々で調節して下さい)
-
- 6
-
- お皿に移したら乾燥パセリを散らして出来上がりです♪
(乾燥パセリは指で潰すと香りが出ます♪)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません