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ボンゴレビアンコ♪ レシピ・作り方

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うみ ひま
あさりからだしと塩分がでるので味付けは塩少々だけで美味しく仕上がります♪♪

材料(1人分)

パスタ
100g
あさり
200g
にんにく
1カケ
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ2
少々
乾燥パセリ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間ににんにくをみじん切りにします。

    あさりは砂抜きしてよく洗います。
  2. 2
    フライパンを弱火で熱したらオリーブオイルとにんにくを入れます。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたらあさりと白ワインを入れます。
  4. 4
    (3)に蓋をしたら中火にしてあさりが開いたら火を消します。
  5. 5
    茹で時間1分前にざるに上げたパスタと茹で汁大さじ2を(4)に加えたら中火で火を付けて1分炒めます。

    (味見をして薄ければ塩少々で調節して下さい)
  6. 6
    お皿に移したら乾燥パセリを散らして出来上がりです♪

    (乾燥パセリは指で潰すと香りが出ます♪)

きっかけ

晩ご飯に★

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタあさり

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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