ボリューム満点!キャベツと牛カルビ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- 牛脂
- 小さじ1
- 牛カルビ
- 280g
- キャベツ
- 4枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
しんなりしたら、一旦器に取り出します。
-
- 3
- フライパンをサッと拭き、牛脂をしき、中火にかけ、溶け出したら、カルビを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- お肉の中まで火が通ったら、塩で軽く味付けします。
-
- 5
- 4に2のキャベツを戻し入れ、焼肉のタレで味付けします。
-
- 6
- 丼にご飯をよそり、上に5を乗せたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません