家にある材料で!節約!ツナとモヤシの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
- もやし
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 少々
- 水
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- モヤシをシリコンスチーマーに入れ、1分レンチンし、水洗いをし、水気を絞ります。
-
- 2
- 1、ツナ、塩、胡椒を混ぜます。
-
- 3
- 春巻きに2を包んでいき、最後に水で糊付けします。
-
- 4
- 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に設定します。
-
- 5
- 4に3を入れ、両面キツネ色になるまで揚げたら、出来上がり。
お好みで醤油につけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません