材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 葉付きにんじんの葉
- 1本分
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★粉末の和風だし
- 小さじ1/2
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 溶いた卵に★を入れる。
みじん切りにした にんじん葉を加え、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンに1を流し入れる。
-
- 3
-
- 焼けてきたら、クルクル巻いていく。
-
- 4
-
- お好みの大きさにカットしたら…
-
- 5
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
味はおこのみでどぞっ♪
きっかけ
宅配で葉付きにんじんが届いたので、玉子焼きにしたらおいしいかな~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません