*旬の味♪にんじん葉の玉子焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
葉付きにんじんの葉っぱで玉子焼きを作りました。春の味~^^

材料(2人分)

2個
葉付きにんじんの葉
1本分
★砂糖
小さじ2
★粉末の和風だし
小さじ1/2
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 1
    溶いた卵に★を入れる。
    みじん切りにした にんじん葉を加え、よく混ぜる。
  2. 2
    油を熱したフライパンに1を流し入れる。
  3. 3
    焼けてきたら、クルクル巻いていく。
  4. 4
    お好みの大きさにカットしたら…
  5. 5
    できあがり~

おいしくなるコツ

味はおこのみでどぞっ♪

きっかけ

宅配で葉付きにんじんが届いたので、玉子焼きにしたらおいしいかな~と思って。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじんお弁当のおかず全般すきまおかず朝食の献立(朝ごはん)
料理名
にんじん葉の玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする