イワシのあじ塩焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
おつまみにもおかずにもなるイワシのあじ塩焼きです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イワシ
4匹
あじ塩
小さじ2分の1
大根おろし
大さじ4

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルにイワシを並べたら中火で皮に焼き目が付くまで焼きます。
    裏返してあじ塩をイワシ全体にかけたら5〜6分焼いて出来上がりです☆(中まで焼けていなければもう少し焼いて下さい)
  2. 2
    お皿に並べて大根おろしを添えて下さい。

きっかけ

おつまみ用に★

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
いわし焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ焼き魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/02 13:44
ごちそーさまです。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする