アプリで広告非表示を体験しよう

大盛り焼き鳥丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
旦那さんの晩ご飯に作ったので大盛りの分量です^_^

材料(1人分)

ご飯
丼ぶり1杯分
若鶏手羽小間肉または鶏もも肉
150g
★醤油、みりん、酒
各大さじ1
★砂糖
小さじ2
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さめの1口サイズに切ります。

    (大きいと中まで火が通りづらくなるので)
  2. 2
    フライパンを弱めの中火で熱して鶏肉の皮面を下にして入れたら菜箸で転がしながら2分焼きます。
  3. 3
    火加減を中火にして★の材料を入れたら1分程度焼いて出来上がりです☆
  4. 4
    丼ぶりに入れたご飯に(3)をのせて海苔をかけて下さい♪

きっかけ

鶏肉を買ったので★

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
焼き鳥お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)鶏丼焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする