材料(1人分)
- ご飯
- 丼ぶり1杯分
- 若鶏手羽小間肉または鶏もも肉
- 150g
- ★醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を小さめの1口サイズに切ります。
(大きいと中まで火が通りづらくなるので)
-
- 2
-
- フライパンを弱めの中火で熱して鶏肉の皮面を下にして入れたら菜箸で転がしながら2分焼きます。
-
- 3
-
- 火加減を中火にして★の材料を入れたら1分程度焼いて出来上がりです☆
-
- 4
- 丼ぶりに入れたご飯に(3)をのせて海苔をかけて下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません