大盛り焼き鳥丼♪ レシピ・作り方

大盛り焼き鳥丼♪
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
旦那さんの晩ご飯に作ったので大盛りの分量です^_^

材料(1人分)

  • ご飯 丼ぶり1杯分
  • 若鶏手羽小間肉または鶏もも肉 150g
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を小さめの1口サイズに切ります。

    (大きいと中まで火が通りづらくなるので)
  2. 2 フライパンを弱めの中火で熱して鶏肉の皮面を下にして入れたら菜箸で転がしながら2分焼きます。
  3. 3 火加減を中火にして★の材料を入れたら1分程度焼いて出来上がりです☆
  4. 4 丼ぶりに入れたご飯に(3)をのせて海苔をかけて下さい♪

きっかけ

鶏肉を買ったので★

  • レシピID:1190015204
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)鶏丼焼き鳥のたれ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る