おつまに♪皮パリパリ手羽先のあじ塩焼き♪ レシピ・作り方

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うみ ひま
お酒が進む味付けです!お花見の持ち寄りにもいかがですか〜^_^

材料(1〜2人分)

手羽先
4本
あじ塩
小さじ1
胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キッチンバサミで手羽先の細い方の関節部分を切ります。
    太い方は骨と骨の間を切って2つにします。
  2. 2
    手羽先に塩胡椒を揉み込みます。
  3. 3
    小麦粉をまんべんなく付けます。
  4. 4
    フライパンを弱めの中火で熱してごま油を入れます。
    手羽先の皮面を下にして並べたら蓋をして2分焼きます。
  5. 5
    蓋を開けて手羽先を裏返したら2〜3分焼いて出来上がりです☆

きっかけ

手羽先が好きなので★

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
手羽先お花見のお弁当ビールに合うおつまみ簡単おつまみ手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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