アプリで広告非表示を体験しよう

白米に合う♪肉野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
豚小間を使った肉多めの野菜炒めです♪ご飯のおかずになるようにお肉に下味をしっかりと付けました♪

材料(2人分)

豚小間肉
200g
もやし
100g
ニラ
2分の1束
キャベツ
8分の1玉
★醤油、酒、ごま油
各大さじ1
香味ペースト
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉に★の材料をもみ込んで10分おきます。
  2. 2
    フライパンを強めの中火で熱して油と豚小間肉を入れて8割程度まで焼けたらキャベツを入れてサッと炒めます。
    もやしとニラ、香味ペーストを加えてニラがしんなりとしたら出来上がりです☆
  3. 3
    香味ペーストを入れてからは味見をして塩胡椒で味を整えて下さい♪

きっかけ

晩ご飯のおかず用に★

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにら簡単夕食キャベツもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする