材料(2人分)
- 豚小間肉
- 200g
- もやし
- 100g
- ニラ
- 2分の1束
- キャベツ
- 8分の1玉
- ★醤油、酒、ごま油
- 各大さじ1
- 香味ペースト
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚小間肉に★の材料をもみ込んで10分おきます。
-
- 2
-
- フライパンを強めの中火で熱して油と豚小間肉を入れて8割程度まで焼けたらキャベツを入れてサッと炒めます。
もやしとニラ、香味ペーストを加えてニラがしんなりとしたら出来上がりです☆
-
- 3
- 香味ペーストを入れてからは味見をして塩胡椒で味を整えて下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません