簡単一人ランチ☆のらぼう菜とワカメ入りの力蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人前
- 麺つゆ
- 大さじ2
- のらぼう菜
- 1/2束
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 切り餅
- 1個
- だし汁
- 150cc
作り方
-
- 1
- 餅をトースターでプクっと膨れるまで焼きます。
-
- 2
- 蕎麦を表示通りに茹でておきます。
-
- 3
- のらぼう菜を別茹でし、食べやすいサイズにカットします。
-
- 4
- 鍋にだし汁、麺つゆを入れ、煮立たせます。
-
- 5
- 4に蕎麦、のらぼう菜、餅、ワカメを入れ、温めたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません