お子さまそうめんチャンプルー【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
ごま油とすりごまでよい香りです。

材料(1人分)

素麺
1束
人参
1/4本
玉ねぎ
1/8個
ごま油
少々
たまご
半個
少々
大さじ1
めんつゆ
少々
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    素麺は食べやすい長さにおって茹で、水気をきっておきます。人参と玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分ほど加熱しておきます。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで、1の人参と玉ねぎを炒めます。軽く炒まったら、フライパンの空いているところでいり卵を作り、全体を混ぜて軽く塩をふります。
  3. 3
    2に1で用意した素麺を加え、大さじ1の水でめんつゆを割ったものを回しかけ、すりごまをふったらよく混ぜます。器に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

麺類が好きな子供に作りました。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)そうめんチャンプルー素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする