材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 大2個
- じゃがいも
- 大2個
- クリームシチューのルー
- 4皿分
- 手羽元
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- 牛乳
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいもを食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 手羽元にフォークでプスプス穴を開けます。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をひき、2を両面焼き色を中火でつけます。
-
- 4
- 3に1を加え、軽く炒めます。
-
- 5
- 炊飯器の釜に4、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、炊飯ボタンを押します。
-
- 6
- 5を鍋に戻し入れ、ルーを溶かし入れ、牛乳を加えます。
-
- 7
- 6を弱火に5分かけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません