アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋メニュー♪手羽先の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
手羽先をキッチンバサミで切って食べやすくしました♪ビールにぴったりのおつまみです(*^_^*)

材料(2〜4人分)

手羽先
500g
市販の唐揚げ粉
30g
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先の細い方の関節の所を画像のようにキッチンバサミで切ります。太い所は骨と骨の間を画像のように切ります。
  2. 2
    切った手羽先と唐揚げ粉をボールに入れて混ぜたら10分おきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて弱めの中火で熱したら手羽先を入れて菜箸で皮面を下にして3分焼きます。
    裏返して3〜4分焼いたら出来上がりです☆

きっかけ

手羽先が好きなので★

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする