居酒屋メニュー♪山盛りもやし炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉または豚肉の薄切り
- 100g
- 長ネギの小口切り
- 10cm分
- ★もやし
- 2袋(400g)
- ★香味ペースト
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ2分の1
- ★胡椒
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れて強めの中火で熱したら牛肉と長ネギを入れて1分炒めます。
-
- 2
-
- (1)に★の材料を入れて1分30秒〜2分炒めたらもやし炒めを皿にうつします。
-
- 3
-
- (2)のフライパンに残った汁が半分になるくらいまで煮詰めたらもやし炒めに回しかけて出来上がりです☆
おいしくなるコツ
大きなフライパンを使う。
きっかけ
給料日前なので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません