居酒屋メニュー♪山盛りもやし炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
作るとみんながモリモリ食べてくれるもやし炒めです♪最後に汁気を煮詰めてかけるのがコツです♪

材料(4人分)

牛肉または豚肉の薄切り
100g
長ネギの小口切り
10cm分
★もやし
2袋(400g)
★香味ペースト
大さじ1
★塩
小さじ2分の1
★胡椒
少々
★にんにくチューブ
小さじ2分の1
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて強めの中火で熱したら牛肉と長ネギを入れて1分炒めます。
  2. 2
    (1)に★の材料を入れて1分30秒〜2分炒めたらもやし炒めを皿にうつします。
  3. 3
    (2)のフライパンに残った汁が半分になるくらいまで煮詰めたらもやし炒めに回しかけて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

大きなフライパンを使う。

きっかけ

給料日前なので★

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
もやし炒め肉野菜炒め簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする