みかんが香る紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
みかんの皮を入れた紅白なますです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

大根
200g
人参
100g
みかんの皮
2分の1個分
*酢
大さじ2
*みかん果汁
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*塩
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    大根・人参は細めの拍子木切りにする。
    みかん皮は千切りにする。
  2. 2
    *の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    大根・人参・みかん皮をビニール袋に入れ、2.を加え袋の上から揉んでよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    袋の口をしばり、冷蔵庫で30分程度放置したら出来上がり。
    器に盛り付ける。

きっかけ

紅白なますにみかんの皮を入れたらとっても美味しかったです。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
なますみかんにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/31 00:58
ミカン香りがさわやかですね。いつものなますがおしゃれになりました。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする