アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根と玉ねぎとキャベツのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
コンソメが無く、鶏がらスープで作ってみたら、美味しかったです(o^^o)
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1個
キャベツ
4枚
大根
5cm
白菜
1/8株
トマト缶
1缶
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツ、大根、白菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、トマト缶、鶏がらスープの素を入れ、中火で5分煮込みます。
  4. 4
    3を塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
トマトスープミネストローネ白菜キャベツ大根
関連キーワード
白菜 大根 玉ねぎ トマトスープ
料理名
白菜と大根と玉ねぎとキャベツのトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 11:52
お野菜たっぷりで美味しかったです
LINママ
LINママさん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする