キムチ納豆アボカドベーコンエッグのっけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ごはん
- 150g前後×2
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- アボカド
- 1/2〜1個
- ベーコン
- 1枚
- ネギ
- 3センチ
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2
- チューブワサビ
- 1〜2センチ
- キムチ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し 油を敷き、卵を静かに落とし入れる。
白身の上に半分に切ったベーコンをのせる。
軽く塩こしょうを振る。
フタをかぶせ、黄身が半熟状態に仕上がるように気をつけて焼く。
-
- 2
- 大きめのお茶碗に 白ごはんを盛る。1のベーコンエッグをのせる。
-
- 3
- ネギを薄切りにし、アボカドを切って盛る。
キムチ、納豆も盛る。
マヨネーズをかけ、ワサビを添えて出来上がり。
きっかけ
一つの器で好きなおかずを一度に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません