菜花のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜花
1袋
麺つゆ
小さじ1
鰹節
ひとあ

作り方

  1. 1
    鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かします。
  2. 2
    菜の花を茎の部分と花の部分の分けてカットします。
  3. 3
    1が湧いたら、茎の部分だけ入れ、2分茹でます。
    残り1分のところで花の部分の加え、一緒に茹でます。
  4. 4
    3をざるにあけ、水洗いをし、水気を手でギューッと絞ります。
  5. 5
    器に4を入れ、鰹節をかけ、麺つゆをかけ、和えたら出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)菜の花
関連キーワード
お浸し 菜の花 和食
料理名
菜花のお浸し

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/03 17:39
美味しかったです☆ありがとうございました(*^_^*)
harup2012
harup2012さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です♪ とっても美味しそうですね! 嬉しいレポに感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする