離乳食!手づかみ食べに、簡単かぼちゃのお焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
簡単にできちゃって冷凍もできます(*^o^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ(皮なし)
150g
溶かした粉ミルク
小さじ1〜
片栗粉
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジでチンして柔らかくし、潰しておく。
  2. 2
    1に、溶いた粉ミルク、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    スプーンなどで、フライパンに小さめに2を落としていき、押し付けて平べったくしながら、弱火で両面焼きます。
    焦げ付きそうなフライパンの場合は薄く油をひいてください!
  4. 4
    軽く焼き色がついたら完成です!
  5. 5
    ★生地のゆるさは、粉ミルクと片栗粉で調整してね!焼いたら固まりますので片栗粉入れすぎは注意!

きっかけ

手がよごれにくいつかみ食べを、、と!

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の粉物かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする