離乳食!手づかみ食べに、簡単かぼちゃのお焼き★ レシピ・作り方

離乳食!手づかみ食べに、簡単かぼちゃのお焼き★
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
簡単にできちゃって冷凍もできます(*^o^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジでチンして柔らかくし、潰しておく。
  2. 2 1に、溶いた粉ミルク、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 スプーンなどで、フライパンに小さめに2を落としていき、押し付けて平べったくしながら、弱火で両面焼きます。
    焦げ付きそうなフライパンの場合は薄く油をひいてください!
  4. 4 軽く焼き色がついたら完成です!
  5. 5 ★生地のゆるさは、粉ミルクと片栗粉で調整してね!焼いたら固まりますので片栗粉入れすぎは注意!

きっかけ

手がよごれにくいつかみ食べを、、と!

  • レシピID:1190014386
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の粉物かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る