シソ巻きで簡単おもてなし風!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
シソを巻くだけで見た目も味もいつもと違う特別感!揚げ焼きでヘルシー!

材料(2人分)

豆腐
1丁
大葉
4枚
片栗粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ4〜
ポン酢、めんつゆなど
大さじ4

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。大葉は縦に半分に切る。
  2. 2
    豆腐を8等分に切って、大葉を巻く。
  3. 3
    2に片栗粉を全面にまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べ入れ、全面に焼き色がつくよう返しながら焼いて完成!
  5. 5
    ポン酢、めんつゆなどお好きなつゆでお召し上がりください\(^o^)/

きっかけ

大葉がだいすきな我が家の定番です!

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉絹ごし豆腐木綿豆腐揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする